Powered By Blogger

вівторок, 20 листопада 2007 р.

Рідна чи іноземна мова. Що важливіше?


Наша школа є однією з найкращих в місті. Ми можемо пишатися вивченням іноземних мов у ній, але чому уроків англійської мови більше, ніж української?

"І чужому научайтесь і свого не цурайтесь" ,- так сказав Кобзар про нас.

3 коментарі:

ЖЕНЯ сказав...

Ну что ж сказать, в чем-то ты и права, но судя из твоих слов, каждый должен знать и разговаривать на украинском языке, не так ли? Но что же делать тем у кого в семье все говорят на русском, а? Ведь во времена наших родителей русский язык был основным и они не имели возможности учить украинский. Я считаю что мы должны знать наш родной язык и недолжны упрекать других в том что они неразговаривают на нём!!!
Неразговаривают незначит незнают!!!!!

Англійської мови більше, на мою думку тому, що наша школа є профілюючою в цьому предметі і розрахована на гуманітарний рівень знань іноземної мови. І особисто я хотівби щоб в нашій школі давали більше знань про рідну мову, і те що нам ближче, і потрібніше!!!

Анонім сказав...

Мне кажется, что в формулировке вопроса заложен ответ: "Рідна" мова. Хотя не зря говорят: человек столько раз человек, сколько языков он знает.
Я живу и работаю в регионе, где вопрос стоит по-другому: русский или украинский язык. Об этом спорят политики и пытаются втянуть в обсуждение проблемы (по-моему, надуманной) и народ.
А вообще-то каждый, отвечая на вопрос автора, должен задуматься, а ЗАЧЕМ он изучает ин.яз? Понять приоритеты.
Белоногина Галина, учитель истории, Луганская СОШ №48

Dymku.Matiyash сказав...

Женя ти прекрасно знаєш мою відповідь: я-Українка, моя мова-Українська.
А тобі пораджу розмовляй українською.